Sinopsis Novel Perahu Kertas Dewi Lestari

sinopsis perahu kertas

Judul : PERAHU KERTAS
Penulis : Dee (Dewi Lestari)
Penerbit : Bentang Pustaka, Trudee Pustaka Sejati
Tahun Terbit : Februari, 2010
Jumlah Halaman : 444 halaman

Kugy dan Keenan. Dua manusia yang dapat diibaratkan seperti bumi dan langit. Kugy memiliki penampilan berantakan namun ia memiliki imaginasi yang tinggi. Sedangkan Keenan, merupakan sosok yang cerdas dan pelukis hebat nan artistik. Saat keduanya bertemu, keduanya menjadi semakin dekat. Namun, apa daya? Kugy telah memiliki seorang cowok yang tidak mudah ia tinggalkan. Dalam hati Keenan, terbersit rasa cinta itu namun ia juga berusaha untuk menampiknya. Wanda dan Keenan seperti sosok yang senasib. Keduanya berbakat menjadi pelukis namun kedua orang tua mereka jugalah yang tidak setuju karena orang tua mereka berpendapat bahwa lukisan tidak bisa menghasilkan uang untuk hidup. Karena merasa senasib, hubungan keduanya semakin dekta. Namun, saat Kugy melihat hal itu, ia seperti cemburu namun ia juga berusaha untuk menampiknya. Toh, dia juga sudah punya cowok. Entah apa yang ada dibenak Wanda hingga ia mau melakukan apa saja demi menunjukkan rasa cintanya pada Keenan. Ia memang berhasil! Ia memang berhasil membuat Keenan menjadi kekasihnya sekarang. Saat mendengar bahwa Wanda dan Keenan sudah menjadi sepasang kekasih, Kugy seakan ditombak peluru tepat pada dadanya. Kugy tak tahu apa yang ia rasakan. Kugy bingung dengan perasaannya sendiri. Disatu sisi, ia memiliki Ojos kekasihnya, namun disatu sisi ia merasa ada special feeling buat Keenan. Ojos mulai merasakan perubahan sikap pada Kugy. Ia merasa Kugy sudah tak peduli lagi padanya. Hingga akhirnya, hubungan mereka kandas. Sementara itu, hubungan Wanda dan Keenan juga jauh dari kata harmonis. Wanda berfikir, Keenan tak sepenuhnya mencintainya hingga mereka berdua menghadapi konflik besar dan akhirnya mereka kandas juga. Saat dua pasang kekasih itu tak lagi menjalin cinta. Kugy memutuskan untuk mengambil mata kuliah sebanyak-banyaknya guna menyibukkan diri. Alhasil, ia bisa lulus lebig cepat tapi tetap dengan nilai yang memuaskan A+. Sedangkan Keenan, malah memutuskan untuk hidup sendiri jauh dari keluarganya yakni di Ubud, Bali. Ia mengambil keputusan besar untuk hidup sendiri dan dengan uang hasil keringatnya sendiri melalui melukis. Awal pahit sempat ia kecap namun tak lama karena kurang lebih satu tahun kemudian, ia bisa dibilang telah sukses menjalankan usaha melukisnya. Setelah lulus, Kugy langsung mendapatkan pekerjaan dan parahnya lagi ia juga mendapatkan pacar baru, yakni atasannya dia sendiri “Pak Remi” namanya. Sedangkan, Keenan juga tak mau kalah! Ia menemukan pengganti Wanda, “Luhde”. Saat usaha lukis Keenan semakin sukses serta hubungan cintanya dengan Luhde sedang manis-manisnya. Keenan terpaksa harus kembali ke Jakarta karena mendapat kabar bahwa ayahnya terkena stroke. Sedangkan, Kugy yang telah mendapatkan pekerjaan yang nyaman memilih untuk mengundurkan diri karena ia merasa pekerjaan yang dilakukannya bukan jiwanya. Walaupun Keenan melakukan “long-distance” dengan Luhde dan Kugy tidak bisa selalu bertemu tiap hari dengan Remi, hubungan cinta mereka baik-baik saja. Mereka merasa telah menemukan cinta masing-masing. Namun, hal tersebut tak bertahan lama. Luhde merasa hati Keenan tak sepenuhnya untuk dirinya dan Remi-pun juga merasa seperti itu. Daan pada akhirnya lukisan dan dongeng itu bersatu serta hati dan impian mereka bertemu. KEENAN DAN KUGY

sumber

Download novel perahu kertas lengkap klik disini

22 Komentar (+add yours?)

  1. lily ana melinda santoso
    Okt 31, 2012 @ 21:23:11

    dimana unsur intrinsik nya?

    Balas

  2. Stevanus Mis
    Nov 07, 2012 @ 13:34:11

    apa itu unsur intrinsik ???

    Balas

  3. Airlangga
    Nov 28, 2012 @ 21:06:01

    unsur intrinsik itu seperti tema, tokoh, watak, latar, amanat, alur…

    Balas

  4. Rofi anggari n.
    Des 02, 2012 @ 05:40:06

    apa sih unsur Intrinsiknya???

    Balas

  5. Trackback: Unsur Ekstrinsik Novel perahu Kertas « Bahasa Indonesia SMP
  6. Trackback: Unsur Intrinsik Novel Perahu Kertas « Bahasa Indonesia SMP
  7. Trackback: Contoh Unsur Intrinsik & Ekstrinsik Novel | Raditiasyarah
  8. yeremia bobby anggunawan
    Nov 18, 2013 @ 19:27:32

    makasi bro ini buat pr gue

    Balas

  9. nanda
    Nov 19, 2013 @ 17:41:49

    mksh buwt tugas aku

    Balas

  10. Ayana
    Des 02, 2013 @ 19:41:48

    makasih ini buat tugas ku

    Balas

  11. princess divia
    Des 06, 2013 @ 18:20:45

    menurut gua ni novel kurang bagus,ni gak cuman d tulis d novel,d bioskop cuga d puterin,so i think thats boring,i litle bit don’t like this novel.sorry;(.

    Balas

  12. princess divia
    Des 06, 2013 @ 18:24:27

    menurut gua ni novel kurang bagus,ni gak cuman d tulis d novel,d bioskop cuga d puterin,so i think thats boring,i little bit don’t like this novel.sorry;(.

    Balas

  13. Muhammad Aziz
    Des 06, 2013 @ 19:35:55

    saya suka itu

    Balas

  14. Trackback: SINOPSIS PERAHU KERTAS | eka.cyberteam-one.com
  15. nima
    Mar 24, 2014 @ 15:09:01

    makasih yaa…
    jdi tgas.qu bsa slesai deh….

    Balas

  16. Trackback: Unsur Instrinsik dan Ekstrinsik “Perahu Kertas” | indonesiaculture

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 898,301 hits
%d blogger menyukai ini: