Sinopsis Novel Ratu Preman

download sinopsis novel ratu preman

Sebagai gadis remaja yang sedang tumbuh, cinta adalah hal yang didambakan Aurora Estella. Mengimpikan romantisme cinta membuatnya berada di awang-awang. Dia membayangkan akan dapat berdampingan dengan sosok pemuda tampan, keren dan romantis. Namun kenyataan berbicara lain. Yang naksirnya, kebanyakan adalah preman, pemalak, juga para pecundang seperti Darwin.

Auro sedikit lega ketika ada cowok keren bernama Edward dan Justin memasuki kehidupannya. Saking nervous-nya, Auro sampai sakit perut, yang membawanya pada kisah dengan Troy, kawan sekelasnya. Pak guru Randi yang meminta Troy Adrian memapah Auro hingga ke ruang UKS untuk mendapatkan perawatan. Tentu saja teman sekelasnya heboh. Apalagi Troy tanpa ragu dan dengan bermuka badak menyebut ‘’sayang’’ di depan seisi kelas.

Bukan tak ada alasan Auro gusar pada kehadiran Troy. Lelaki ini sangat norak sehingga membuatnya selalu ingin muntah. Tapi Troy tak pernah menyerah. Bagaimana dengan Edward? Auro sangat terpikat padanya. Keren dan cool. Namun kenyataan belakangan berkata lain. Ternyata Edward tak lebih baik dari semua lelaki yang memasuki kehidupan Auro. Edward, yang berbeda sekolah ternyata hanya tampak luar sebagai pria keren. Edward sama saja, raja preman di sekolahnya. Begitu juga Justin. Empat pria yang memasuki kehidupan Auro tak ubahnya sebagai raja preman yang memiliki cara hidupnya sendiri. Lalu apa reaksi Auro? Tentu dia pusing. Apalagi Aura, saudaranya sering meledeknya sebagai ratu preman. Kenyataannya, ia telah masuk ke sarang para preman.

Di antara sekelumit kisah cintanya dengan empat pria, Auro terus menimbang-nimbang siapa yang akan menjadi gebetannya. Atau apakah ia harus menolak semuanya dan melepaskan diri dari dunia preman itu? Di tengah prahara cintanya yang lucu dan unik, Auro terjebak pada petualangan yang menakutkan. Ia terjebak dalam konspirasi membekuk gembong narkoba, dalam sebuah rencana yang membingungkan. Ada rekan yang menjadi musuh, ada bahaya dalam cinta. Dalam kepanikannya, Auro jadi mendalami hati dan cintanya. Dia jadi memahami, siapa sesungguhnya belahan hatinya.

Novel teenlit ini memang menyajikan petualangan kisah cinta remaja yang mengasyikkan. Kisahnya cukup unik dan menarik. Alurnya cepat dan penuh kejutan. Ditulis dengan gaya humoris yang memikat dan tidak membosankan oleh dua penulis yang berbeda. Donna adalah penulis yang sudah biasa pada genre teenlit, bahkan sudah melahirkan 15 novel. Sebaliknya Lexie baru memulai dengan Ratu Preman ini. Namun kolaborasi keduanya cukup apik dan jadilah novel ini sebagai bacaan yang cukup menarik.***

Abdullah
Alumnus UIN Suska Riau

download sinopsis novel ratu preman

22 Komentar (+add yours?)

  1. john Peter
    Sep 18, 2012 @ 18:21:55

    Ngebantu banget nih karena adanya sinopsis novel di web
    dan saya numpang ijin copas ya😀

    Balas

  2. rika wanda aregspekada
    Okt 20, 2012 @ 12:14:05

    kalau ada novel baru kasih tau yeeee:)

    Balas

  3. Panji
    Nov 12, 2012 @ 13:42:40

    keren lumyan buat ngerjain tugas sekolah gue

    Balas

  4. fayrus 4zha..
    Nov 13, 2012 @ 20:36:35

    alhmdlill4h berkt dha sinopsis novel d’web…akhir nx gw bs jg n9rjain tgs,,, thanks ea….>

    Balas

  5. Rizal Kurniawan
    Nov 26, 2012 @ 13:10:14

    Thanks Gua bisa dapet dan download cepet Semoga Suckes……>

    Balas

  6. chairunisa
    Des 02, 2012 @ 14:10:54

    BAGUS

    Balas

  7. Nur Ainii F.
    Jan 08, 2013 @ 14:36:44

    AiNi
    kalau adaa yang baru, share k’sinii lagii eaaa🙂

    Balas

  8. Trisha Loo~
    Jan 13, 2013 @ 16:17:55

    Aduh.pendek banget nih,padhal kan udah bca novel’a nih,disuruh buat sinopsisnya,tapi kependekan ini mah.gk papa deh !

    Balas

  9. irna asmarani
    Apr 03, 2013 @ 18:49:07

    sinopsis ceritanya mana?

    Balas

  10. seviana
    Des 03, 2013 @ 15:18:32

    kurang lengkap

    Balas

  11. princess divia
    Des 06, 2013 @ 18:12:14

    ni novel bagus bnget,gara2 ne novel gua bisa ngerjain tugas sekolah,thanks for the novel.i love it

    Balas

  12. Novi lisiawati
    Nov 04, 2014 @ 14:48:50

    berikan contoh lainnya ya

    Balas

  13. edo rizaldi
    Nov 10, 2014 @ 10:52:27

    Novel Saudaraan Bonek viking ada Gk min??

    Balas

  14. fitri
    Feb 18, 2015 @ 19:13:05

    sinopsis nya apah ?

    Balas

  15. phimen
    Mar 14, 2015 @ 15:41:38

    ijin copas bang

    Balas

  16. Choi Yuna
    Sep 08, 2016 @ 18:56:44

    Thanks ^^

    Balas

  17. ilham
    Sep 28, 2016 @ 19:51:36

    sinopsis yang menarik.thanks

    Balas

  18. Fajar
    Nov 02, 2016 @ 08:03:16

    Siapa Pengarang nya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 898,301 hits
%d blogger menyukai ini: